22 2024.03

中共万宁市委党校黄意泉校长一行到海南大学儋州校区开展调研

3月20日,中共万宁市委党校黄意泉校长一行到海南大学儋州校区开展调研活动。中共万宁市委党校常务副校长黄意泉在海南大学儋州校区党委副书记,海南大学热带农林学院(农业农村学院、乡村振学院)党委书记于旭东和海南大学儋州校区管理委员会副主任(主持工作)王联春陪同下走访校园,并就思想政治建设、人才培养、干部培训等方面进行座谈。

于旭东书记对黄意泉校长一行表示欢迎,他强调,双方秉承“优势互补、资源共享”原则,着力整合海南大学儋州校区与中共万宁市委党校的优势资源,不断优化创新办学机制,为提升党校干部培训、高校思政教育教学等方面探索新路径。

黄意泉校长对海南大学儋州校区、海南大学热带农林学院(农业农村学院、乡村振兴学院)的支持表示感谢,并对双方未来合作充满信心。他表示,双方应根据新时期海南自贸港建设的新形势和新使命,在教育教学、科研课题、平台机制、实训基地、师资力量等方面深化合作,共享共赢,为海南乡村振兴建设贡献力量。

座谈会上,与会人员围绕加强干部培训基地共建、师资队伍与课程优化、校外培训基地共享等方面进行了深入探讨,并就深化合作达成共识。一是建立常态化互动机制,每学期开展1-2次工作推进会议,实现优势互补、互惠互利;二是加快签署战略合作框架协议,实现同频共振、协同发展;三是发挥高校、党校、智库等理论研究优势,尽快开展调研,提出更多具有开创意义的科研项目和理论成果。

海南大学热带农林学院(农业农村学院、乡村振学院)党委副书记盘毅,儋州市乡村振兴研究院执行副院长罗曙光,海南大学热带农林学院(农业农村学院、乡村振学院)综合办公室主任张俊宏、科发办主任陈超、培训中心副主任李仲生,综合办文员席洁雯参加座谈会。中共万宁市委党校陈传琨副校长,教研室主任蔡扬穆、教务室主任刘雪青、办公室主任翁锦云,教研室一级科员雷玉婷,教师王烁为、何陈蛟、吴忠志、刘秀莲等参加调研座谈会。

于旭东书记致欢迎词

黄意泉校长讲话

王联春副主任(主持工作)讲话

调研座谈会议现场