16 2024.05

阅读:

学院党委召开党纪学习教育工作布置会

学院党委于5月16日召开专题会议,安排布置党纪学习教育工作。会议由学院党委副书记兼纪委书记盘毅主持,学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、党支部副书记、部门负责人和部分党员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组第六次会议精神、省委常委会会议暨党的建设工作领导小组工作会议精神和海南大学党纪学习教育启动部署会会议精神。

会议强调,要压紧压实党纪学习教育政治责任。广大党员同志要提高政治站位,深刻认识和把握党纪学习教育的重要意义和目标要求,推动党纪学习教育在全院深入开展。一是认真贯彻落实学校党委关于党纪学习教育的各项部署要求,对照《中国共产党纪律处分条例》、对照学校实施方案、对照检视自己的思想行为、对照检视自己所负责和开展的工作,从结合学院发展的实际出发,发挥好党员带头示范作用。二是要注重目标导向,牢牢树立“纪律是钢,谁碰谁受伤,条例是铁,谁碰谁流血”的意识,通过学习要明确“什么能干、什么不能干、什么该干”。三是要抓重点导向,要立足岗位,结合党建工作、业务工作的重点任务,学习要入脑入心,以党纪国法作为标尺,不断地检视自己,用党规党纪校正思想和行动。四是要明确结果导向,将《中国共产党纪律处分条例》的学习融入日常,做到使每项学习教育措施都成为促进中心工作的有效举措,为学校“双一流”建设贡献学院力量。

学院党委委员王焕军同志领学了《中国共产党纪律处分条例》详细内容。植物保护第一党支部副书记丁晓帆、管理工作党员代表欧阳文圣、教师党员代表王佳楠分别结合自身工作就如何带头开展党纪学习教育做了交流发言。

在新的历史阶段,我们要以更加坚定的信心、更加务实的作风,扎实推进党纪学习教育,将党纪学习教育贯穿到学院办学的各个环节,以充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将党的方针政策转化为推动热带高效农业建设和发展的强大动力。

(图/文:席洁雯,审核:盘毅)

海南大学热带农林学院(农业农村学院、乡村振兴学院)
  • 院长邮箱:miao@hainanu.edu.cn
  • 书记邮箱:yuxd@hainanu.edu.cn