28 2024.05

全国兽医专业学位研究生教育指导委员会专家莅临我校现场调研

5月24日,全国兽医专业学位研究生教育指导委员会专家广西大学罗廷荣教授、山东农业大学成子强教授、新疆农业大学王金泉教授、南京农业大学曹瑞兵教授和张幸星老师一行5人莅临我校,对我校兽医专业学位硕士授权点建设与研究生培养等情况进行现场调研。我校研究生院刘婉秋副院长、热带农林学院孙然锋副院长和王学梅副院长、热带农林学院动物医学系彭辉主任和张晓辉副主任,热带农林学院研究生秘书王晓岸老师,以及兽医专业学位研究生导师代表、兽医专业学位硕士研究生代表参加了此次调研座谈会。孙然锋副院长主持了座谈会。

座谈会上,刘婉秋副院长首先对全国兽医专业学位研究生教育指导委员会各位专家莅临海南大学进行现场指导表示热烈欢迎,之后介绍了海南大学的发展情况。刘院长说,教指委专家一行莅临我校,对兽医专硕学位授权点进行现场考察,这不仅是对我校兽医学科发展的一次检阅,更是体现了教指委对我校兽医学科发展的高度重视与深切关心。希望各位专家通过此次调研,对我校兽医专业学位授权点建设进行评估“把脉”,多提宝贵意见与建议。同时,王学梅副院长就热带农林学院的整体情况进行了专门介绍。兽医专业学位研究生教育指导委员会委员罗廷荣教授表示,感谢海南大学为提升我国兽医教育质量所做的努力与贡献和对本次调研的全力支持与配合,各位教指委专家将以高度的责任心和专业精神,本着客观、公正、严谨的态度,就兽医专硕培养单位的“教学资源与条件”、“课程设置与教学内容”“实践教学与实习基地”“学生综合素质与就业情况”“教学管理与质量监控”等方面进行全面评估。希望通过此次调研,发现培养单位的优势与不足,为今后的教学改革和人才培养提供参考,同时促进各培养单位之间的交流与合作,推动我国兽医教育事业的发展。彭辉主任就我校兽医专业学位硕士授权点的建设与发展情况从“目标与标准”“基本条件”“人才培养”和“服务贡献”四个方面进行了详细汇报。

之后,教指委专家与研究生培养管理老师、导师代表和兽医专硕研究生代表分别进行了充分地互动交流。

当天下午,教指委专家一行赴文儒牧场(澄迈和牛科技小院)兽医专硕研究生实践基地进行了实地考察。

教指委专家在文儒牧场研究生实践基地考察

(图文:张晓辉,审核:孙然锋)