当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 正文
17 2024.04

热带农林学院农艺教育系成功举办《认知教育》课程实习双选会

为顺利开展2023级农艺教育专业《认知教育》课程安排,更好地发挥学生与实习单位的能动性与积极性,在总结以往教学经验的基础上,海南大学热带农林学院农艺教育系邀请相关实习单位,于2024年4月15日下午在3号教学楼3602教室召开了《认知教育》课程实习双选会,就《认知教育》课程情况、实习单位情况等方面进行交流,并现场开展了实习单位与学生的互选活动。

参加本次活动的有热带农林学院(农业农村学院、乡村振兴学院)党委书记于旭东、农艺教育系副主任黄建清、农艺教育系副主任陈娜、琼中黎族苗族自治县黎母山镇人民政府副镇长付广、琼中县黎母山咨询服务有限公司董事长王安炎、宣天下科技文化有限公司董事长陈新亮、阳江学校副校长李婷、印象新进酒店董事长闫劲伦、大木村委会委员王文月、鑫进咖啡园董事长张建波、万泰农业有限公司董事长何小军、合究村委会党支部书记李春兰、新进中心小学校长陈兴有、黎母山学校副校长蔡兴福、上安中心小学校长陈平职、什运乡中心小学校长李焕、之木幼儿园园长叶彦希、翔尔生态农业有限公司何春林董事长、豪享烧烤园董事长罗文雄、儋州市东成镇党建办主任李家子、东成镇财务室负责人王兴根、东成镇试用期公务员韦维良、东方鳄鱼鳄豪养殖有限公司和东方和旺鑫养殖有限公司代表孙宾、王莲等。农艺教育系黄建清副主任主持会议。

会上于旭东书记首先对参加此次双选会的各单位负责人的到来表示衷心的感谢,对此次双选会的举办表示高度认可和肯定。他指出,此次双选会是《认知教育》课程安排的一大进步,给予企业和同学们双向选择的机会,这样安排的实习效果肯定是双赢的。其次,于书记就《认知教育》课程开展的要求做了讲话,他指出海南大学热带农林学院农艺教育专业的人才培养目标是培养海南自由贸易港背景下的乡村振兴的全科型干部和致富带头能人,《认知教育》这门课程的教学目的是“找短板、明定位、强能力、知努力”,让同学们在实习过程中发现自身的不足并尽可能提升自己,明确自己今后努力的方向,把“要我学”的学习态度转变成“我要学”。最后,于书记给各单位和同学们送上祝福,祝各个单位工作顺利,希望同学们此次实习学有所成!

于旭东书记在会上发言

随后,所有参会单位负责人依次上台介绍自己单位的基本情况、对实习生的要求和待遇等,学生们认真听着各单位的介绍,对未来几周的实习充满期待。最后同学们主动到自己心仪的单位报名参加面试并进行进一步的沟通交流。

同学们现场报名并进行面试

(图文:陈娜,审核:徐诗涛)